O Valor da Gente
Eu recebi uma proposta indecente...
Querem tirar de mim o que consegui com meu suor ardente;
Querem me comprar...
Só que o preço que me ofereceram, sou eu mesmo quem tenho de pagar;
Hoje riram da minha cara..
Essa oferta barata, me sairá muito cara;
Fico sem saída e desisto dessa vida?
Meto o pé na estrada e crio minha própria expectativa?
Cuspa no chão...
Mas na minha face, não!
Não valho só o pouco que me der...
Muito menos o máximo que você é;
Sua proposta não vale o meu valor...
Dane-se as baixas ofertas do mundo...
Eu consigo muito mais, indo além do que eu sou.
Maximiniano J. M. da Silva - 10 de Março de 2008