Ele é imbatível

Contra ele não há defesa eficiente

Não há argumentos convincentes

Os fatos que depõem contra se agigantam

Os atenuantes murcham de descaso

Seus ouvidos dão o tom do que querem escutar

Nada que não o seja será ouvido

Ainda que provado

Serão relegados a lamentos

O número de adeptos lhe serve como respaldo

Reúnem detalhes, formam frentes...

Não há como combatê-lo, com efeito...

...É impossível demover o preconceito.