O que é Poesia?

São palavras vindas do coração

Que é a fonte da vida

É como a fresca água

Que mata a sede

É gostoso balançar

Com o nosso amor numa rede

Você pode imaginar?

O mar que beija a areia

O Marinheiro e uma linda Sereia

Poesia é o transbordar do espírito

Num emanar alegria

No sussurrar de amor

É sentir o amor despertar

Num tocar com as palavras

Como se elas fossem carinhos

Num corpo carente

Assim, bem suavemente

Deslizando no escuro céu

Como estrela cadente

Poesia é escrever o que se entende

Mesmo sem ser compreendida

Poesia, já bem falou o poeta:

É a vida,

É bonita

E é bonita!

Margareth Monforte
Enviado por Margareth Monforte em 12/05/2008
Código do texto: T985707
Classificação de conteúdo: seguro