Fé de ocasião

A oração me apanhou de surpresa

Com essa dor

Com as incertezas

Fazendo lembrar-lhe as palavras

Substituindo meus medos e meus fantasmas

A oração desesperada dos momentos

A humildade resgatada com o tormento

Os princípios retornados com o sofrimento

Há pouco tão calados no peito

Valores refeitos sob condição, fé de ocasião.