GIGANTES SEM GLÓRIA
GIGANTES SEM GLÓRIA
Juliana S. Valis
Anônimas faces nos metrôs da História,
Sonhos que vencem a violência urbana,
Gigantes almas sem glamour nem glória,
A vós dedico esta homenagem plana !
E na imagem simples de cada rua,
Na tela imensa de cada ser,
Triste é ver a realidade crua,
No caos que existe sem adormecer...
Mas você aplaude quem só aparece
Na tecnologia de sua TV ?
Pois olhe quem luta numa mesma prece,
No abismo insípido que ninguém quer ver !
Ah, chega de pseudo-estrelas,
Na fofoca estúpida, que ninguém desfaz !
Olhe pro céu quem quiser revê-las,
Aqui na Terra, todos são mortais !
E basta da política inócua e vazia
De quem apenas nada no luxo espúrio !
Se todo lixo a se perder no dia
Vira cinza de qualquer murmúrio,
De que adianta cada letra fria,
No labirinto digital do mundo ?
Anônimas faces nos metrôs da História,
Sonhos que vencem a violência urbana,
Gigantes almas sem glamour nem glória,
A vós dedico esta homenagem plana.
---