Pobre do Homem...

Pobre do homem
Que é pobre de pensamento
Acreditando que está sempre certo

Em tudo que pensa, fala e faz.
Pois, não se abre ao novo
Passa toda uma vida presa em si mesmo.
Enfim, vive e morre de olhos fechados.

Pobre do homem
Que é pobre de pensamento
Aquele que só pensa em riquezas.
Vive uma vida em mendicância
Pelo medo de tudo perder.
Este perde a oportunidade de viver
E quando morre seus bens adquiridos
Servem apenas para
Criar na família conflitos.

Pobre do homem
Que é pobre de pensamentos
Aquele que julga ser eterno
Não mede suas ações
Perde-se no limite,
Provoca divisões.
Terminando seus dias sozinho.
Ao morrer; invés de tristeza,
É motivo de alivio, alegria e paz.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 08/05/2008
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T980251