Aprender a Viver

Viver é acumular conhecimentos

É perceber os detalhes simples do dia a dia

É aprender a sorrir e chorar

Saber o momento de recomeçar

Viver é aprender a ouvir o silencio

E conversar com ele

E ter a sensibilidade de ouvir a direção do vento

Nos pingos interpretar as palavras

Viver é aprender a ler os olhos

Perceber os gestos

Aprender com os erros

Não se vangloriar nos acertos

É perceber o tom das palavras

A singeleza ou suas aspereza

É ter a humildade do silencio

Ou a exortação no tempo certo

Enfim, viver é contar até dez

Antes de uma atitude ou palavra

É aprender a contemplar as belezas

Com os olhos da pureza.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/01/2006
Código do texto: T97997