Desafios
Existem desafios e desafios.
Aquele... quando não temos outra escolha,
nem tempo para bolar uma estratégia,
quando a idéia já acabou e ainda temos folha
sem ter como medir o tamanho da perda.
O desafio é, então, jogado aos nossos pés.
Mas, quando somos nós que escolhemos a luta
e não ela a nós...,
quando sabemos exatamente o valor do prêmio
e temos bom senso por porta-voz,
então, encaramos o desafio de frente.
Olhos nos olhos,
limpos e transparentes,
e não importa como venceremos,
mas sim a dignidade e o respeito que teremos
na escolha das armas com as quais lutaremos.