PRA QUÊ!?

O mundo contemporâneo

Mudou nosso modo de agir

A pressa é seu motor

Da qual não dar pra fugir.

Com isso o desrespeito

Passou a ser banal...

Boa educação já era

Coisa de folclore, carnaval.

Nessa pressa desenfreada

Segue o homem moderno

Namora por Internet, celular...

Romantismo em folhas de caderno?

Acabou-se a gentileza

De ao outro oferecer a vez

Cada um quer ser o primeiro

Boas maneiras estão em escassez.

O trânsito é uma loucura

Ninguém respeita os sinais...

Acidentes corriqueiros

Aumentando os custos reais.

Afinal pra que tanta pressa

Fico sempre a me perguntar...

Mas não encontro respostas

Aonde se quer chegar?