Arca

Para Luiz Guerra

"O Centro está em toda parte",

Nos diz Nietzsche,

Sugerindo, quem sabe, uma mandala.

Em código, trazemos a serpente,

O lince, que no corpo transparecem

Dependendo do que a gente sente, pensa e fala.

Mas a Antiga Arca agora parece vazia,

E com os arquétipos, aos poucos, destrinchados,

Ensaiamos prescindir do velho do cajado.

Mitos sob a microscopia

Desafiam o que há muito se levou a sério

Em vão - ou não - arranhamos o Mistério.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 11/01/2006
Reeditado em 23/10/2006
Código do texto: T97195