Além

Veja, além desta tela, não muito além.

Existe um dia, que precisa ser revisto

de toda a ternura com a qual ele possa contar.

Ouça, além desta tela, não muito além.

Existe uma noite, que precisa de toda carícia

Com que ela possa contar.

Sinta, além desta tela, não muito além.

Existe um mundo que precisa ser descoberto

por cabeças, pés, mãos e corações.

Creia, além desta tela, não muito além.

Pois não importa a distância, se chega de trem.

O trem do pensamento,

que corre numa velocidade, além,

bem além, e que tem grande capacidade,

no compartimento de bagagem, onde é possível

levar grandes quantidades, de partículas de fogo,

Água, ar, terra; e na estação vida...

Despejar no ser que será bem além

Publicada originalmente no livro Antologia Poética Brasileira, por SHAN Editores no ano de 1998

D Lima
Enviado por D Lima em 02/05/2008
Código do texto: T971720