A verdade e a poesia

Não quero só que me leias

Quero que me entendas

A leitura é um meio

Não é uma contenda

É verdade que há vontade de escrever

É verdade que há vaidade em ser lido,

porém não abro mão da verdade

seja qual for o tema escolhido

Das minhas,

das de outrem.

Das de ninguém, especificamente

Podem ser verdades relativas,

mistas, compulsivas, abstratas, recorrentes...

Mas sempre captadas e transformadas

segundo a interpretação da mente

Verdades filosóficas

mesmo de filosofia insipiente.

Metafóricas,

ainda que não sejam convincentes

Verdades ácidas,

como a maioria delas poderia ser se fossem verdades

Verdades muito provavelmente consideradas

incompatíveis com a poesia...

...E algumas, emocionadas.

...Mas estas, apesar de tão sentidas,

Podem ser as mais passíveis de efemeridade...