AUTENTICIDADE

AUTENTICIDADE

Há muitos sonhos e poucas letras,

Como estrelas únicas no espaço incerto,

No compasso autêntico de apenas vê-las,

Assim de longe e também de perto...

Há muitos sonhos e poucos dias,

Nas vias duplas da vida humana,

Labirinto múltiplo dessas noites frias,

Coração indene na vertigem plana !

E o que dirá o tempo, assim tão disperso

No sentimento que se diz profundo ?

Feliz é o sonho além deste universo,

Além da vida e muito além do mundo !

Pois bem no fundo do amor que acalma,

Existe a luz que apenas te enriquece,

Com toda a força dessa humana alma,

Sonho insigne de paz e prece.