Um país se faz

Um país se faz
Pelo sonho de liberdade
Sonhado por todos.
Porém quando este sonho
Transforma em ação concreta.

Um país se faz
Através do silencio
De homens e mulheres
Que se dedicam a ensinar
Formando o homem do amanhã
Seja por meio da educação institucional
Ou na educação familiar.

Um país se faz
Por aqueles que não se acovardam,
Enfrentam o medo
Denunciando as injustiças,
As diversas maneiras de preconceitos.
Por aqueles que brigam
Não omitindo seus deveres
Reivindicando seus direitos.
Por aqueles que não se dobram ao silencio
Nem cruzam as mãos
Esperando que os outros façam por ele.

Um país se faz
Por aqueles que lutam
Pelos seus ideais
Atuam nas causas sociais
Não raro dão suas vidas
Em favor dos pequenos e excluídos.
Daqueles que são a voz dos marginalizados.

Um país se faz
Pelas mãos do homem do campo
Para produzir alimentos
Trabalha na chuva, no sol, sobre a luz da lua
Enfrentando as adversidades do tempo
O abandono do governo todo momento.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/05/2008
Reeditado em 01/05/2008
Código do texto: T970251