As Faces do controle

Quarentena!

Noites de exclusão.

Repressão tácita.

Coerção indireta.

Diretamente...

Pão e circo:

Sem pão, só circo.

Controle...

Dominação.

Expressão da velha história.

Tardes inglórias...

A virada da cultura:

Inversa.

A cultura do avesso.

Repressiva e alegre:

Faces do Fascismo.

A fresta que nos resta:

Cabe se acomodar,

Esquivar-se das pedras e lanças que voam.

Felicidade no autômato!

Nunca incômodo.

Sempre felicidade sublime,

Sublimada!

Tudo esperado:

Desespero, alegria...

Fantoches que não se esquivam.

E, como diziam, a história se repete.

Mas agora como Comédia.

...