MISTÉRIO
MISTÉRIO
Juliana Valis
Quem decifrará o mistério
Que se desenvolve paralelamente aos sonhos ?
Qual mente terá a chave de todos os planos,
De todas as vidas, de todos os tempos ?
Quem olhará a verdade
No labirinto dos sentimentos ?
E quais ventos trarão a saudade
Dos risos que não tivemos ?
Ah, se ao menos soubéssemos
Rir das lágrimas vãs,
Sem fugir daquilo que somos,
Sem dormir no caos das manhãs,
Talvez não houvesse tanto mistério
Entre as pessoas, idéias e clãs !
Mas sabemos tão pouco, de fato,
Que tão louco se torna este enigma:
Do amor sublime e sensato,
Na luz que o espírito abriga.