Fortuna
Resignado é o homem
Que pensa tudo é estático
Seu mundo, imutavel
Sua vida, definida.
Sua ação é repetição
Nela que encontra paixão
E a consolação
De uma vida sem ventura.
Fortunados são aqueles que acolhem o acaso
Tem por certeza a incerteza
E por virtude a amplitude.
Sábios são,
Pois que a vida sendo um jogo
É somente com afoito
Que se sai vitórioso