O homem é mal

Ao olhar a violência
Seja ela física ou social
Que dá no mesmo,
Pois, provoca o mesmo mal,
Dói dentro de nós
Por ver onde o homem
Que se diz um Ser racional
Tem dentro de si tanto mal.

Esta maldade, é importante dizer
Está enraizada dentro do Ser
Que muitas vezes vive se a esconder
Porém manifestadas
Nas noites escuras e caladas.

Quando achamos que
De tudo já foi visto
Vemos atos escabrosos.
É difícil de acreditar
Como um Ser que diz humano
E também espiritual
Tanta maldade pode praticar.

O homem é mal
Já disse Jesus um dia
E cada vez que deparamos
Com certas cenas de violência
Disfarçada, ou mesmo exposta
Com requinte de crueldade
Mais se confirma esta verdade.

Para o homem não há limites
E isto é muito triste
Apenas algo o inibe
Que é o medo existente.
O medo de sofrer e o de morrer.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/04/2008
Código do texto: T963107