O caroço

Sou o caroço da azeitona verde

Na empadinhazinha de festa de pobre

Ralé, mané

Sou a cárie no ciso

A pedra no pé

Sou a caspa no terno cinza com listras brancas

Sou a espinha do nariz gordo na noite do primeiro encontro

Sou a proposta indecente no banco santo da igreja

Sou a raiz preta pichaim na tintura loira

Sou carro à álcool no dia frio

Sou o frio do verão

Sou a ausência de ondas no mar do surfista

Sou o espinho da rosa

E a rosa do alérgico

Alergia de mim