SER POETA
Ser poeta
é mais do que escrever poesia.
É acordar
e ver colorido o dia.
Ser poeta é ser humano,
no mais amplo sentido da palavra.
Ser poeta
é muito mais que sonhar
e registrar seus sonhos num papel.
É saber como ninguém fantasiar,
imaginar,
transpor o céu.
É ter sensibilidade,
é fazer a diferença na realidade,
é sentir na alma
e se dispor a falar,
porque falar acalma.
Ser poeta é registrar a dor,
por mais doída.
É colocar o dedo na ferida,
é sangrar de sofrimento e solidão.
Ser poeta é sentir de forma tão sentida,
é dar vazão à emoção,
é exercer o dom
de escrever a vida,
com traços de magia e de paixão.