Pé de gente

Minhas certezas eram tantas

Quanto mais fosse criança

Passageiras, como era de se esperar

Ramificadas em mil interesses

De acordo com a ocasião

Árvore que perde as raízes periféricas

Que se concentra no interesse do caule

E que, aos poucos, só preserva as principais

E mesmo dessas, poucas permanecem

Quatro ou cinco talvez...

Todas marcadas pelas ausências das filhas

Sentindo-lhes os espaços cedidos à terra

Certezas sintetizadas

Fases vencidas

Meio arbusto, meio árvore

Frutos fustigados por insetos

Solo sofrível: ácido e pobre

As estações devolvem menos das folhas caídas no ano anterior

Galhos mais frágeis

Sol inclemente

Mas árvore é arvore

E gente é gente.