SINÔNIMO DE VIDA


Quando se cala o poeta,
Silencia-se o amor,
Perde-se o esplendor,
A graça não se manifesta.

Quando se cala o poeta,
Histórias ficam esquecidas,
A alma fica deserta,
A sensibilidade perdida.

Quando se cala o poeta,
É apenas um satélite, o luar,
As estrelas não fazem festa,
E a brisa não pode acariciar.

Quando se cala o poeta,
Os sonhos são engavetados,
A dor continua indiscreta,
E os horizontes limitados.

Não, não se cale poeta!
Poesia é sinônimo de vida,
Seja um autêntico profeta,
Desse encantamento sem medida.