PASSADO
Quando o passado vier
A tua porta bater
Não permita que mágoas
Venham a te entristecer
Permita que os bons momentos
Tragam a alegre recordação
Que inunda o coração
De júbilo e reconforto
E ainda que te lembres
Do mal que te ocorreu
Que fique vivo em tua mente
Que o mal é o teste
Mas é o bem que prevalece
E o momento triste é a provação
Quando o ensino vem pela dor
Mas nunca te esqueças
Que o bem é a destinação
Fixe o olhar num ideal
E permita que o passado
Seja apenas a lembrança sadia
E não aquela que vicia.