O homem e os animais

O homem e os animais

O camelo utiliza sua corcova

Para armazenar alimentos

O homem reflete a boa nova

Mas tem fome de conhecimento.

O cavalo forte e altaneiro

Prudente dorme em pé

O homem, escravo do dinheiro,

Fraco, não se aceita como é.

O cachorro fiel

É amigo inseparável .

O homem cruel

De índole instável.

O leão, rei majestoso,

Responsável pelo território

O homem egoísta, orgulhoso,

Duvidoso, em constante interrogatório.

Os animais em geral

Seguem sua rotina coerentemente

O homem racional

Jaz perdido na selva da mente.

Jonas Barros
Enviado por Jonas Barros em 14/04/2008
Reeditado em 20/04/2008
Código do texto: T945099