CALMARIA.
O mar parece um lago.
Sem ondas.
Lisa lâmina d'água
Verde esmeralda.
O mar parece um lago
Infinito lago marinho
Paz.
O mar está agitado.
Enfurecido, violento demais
Brutamontes, grosso,
Indelicado,
Bate forte,
Tudo destrói.
Machão sem sentimento.
Sabe-se forte
E bate assim.
Quebra as suas ondas
Na minha cara;
Estoura os meus tímpanos.
Mar em fúria
Cruel.
Não merece os meus poemas.
O mar está calmo.
Passou a ressaca
Voltei a ser poeta
De rimas lúcidas, exatas.
As ondas lambem
A areia, a branca areia
Poetizada por Rosane Coelho.
O mar companheiro
De fartura e de graça.
Este é o mar
Que eu quero.
Meus versos rimados
São o mar em suas fases
Maré baixa, maré alta,
Ressaca também.
Mas, nada disso
Retira dele a sua natureza.
Continua sendo o mar
Como os meus versos
Continuam sendo versos
Mesmo quando enfurecidos.