Maresia
Maresia
=========ErdoBastos
Se de um lado há
quem queira ver seco o mar,
de outro haverá
quem queira nele navegar...
Mar-de-intrigas, mar de sonhos,
quantos mares há?
Mar-de-lama, (alma-nau) chafurdante...
Deus atraque ao porto da clemência
ou leve a velejar, em mar-de-almirante,
pro sal curar a dor da consciência.
Sal na ferida, gemidos tristonhos...
Quantos males há?
Mal/Dita chama, (alma-nova) flamante...
Que Deus aplaque dest’alma a efervescência.
Há um mar-de-rosas aberto adiante,
pra que os erros naveguem até a experiência.