Mudanças

Saí de muitas partes, não apenas do útero

E tal como dele, jamais retornei

Como poderia então me repetir justamente em versos?

Saí de muitas partes, não apenas de casa

E fui deixando apartes por onde eu passava

Olhares nas ruas,

solitárias e pequenas maldades nuas

Privados pensamentos sórdidos

Egoístas e vaidosas vontades

Lições aprendidas, em parte,

voltei sempre outro a novas artes

Aprendizado é sempre sincretismo:

o velho e o novo se invertem sem que se perceba

Infiltram-se e entram mudando a gente,

mas só de vez em quando nos sentimos diferentes

Lenta, muito lentamente.

De repente, não somos mais exatamente

aquele ser que se sentava à mesa