O HOMEM SÓ

Calcado na origem da espécie

Voltando o pensamento na criação

Buscando na história o que acontece

Com relação ao homem e a solidão.

Nos primórdios era ele e a natureza

Na frenética coleta de subsistência

Sozinho, isolado combatendo as asperezas

Evoluindo de acordo com a ciência.

Milênios, séculos, interação

Convívio social, procriação, evolução

Tudo isso acompanhado de tensão

Mexendo mortalmente com a emoção.

Seria então a socialização, o grupal

Responsável pela doença moderna, este mal

Vetor, estressante vírus infernal

Desnorteador da massa cinzenta animal?

Recolhendo-me aos próprios pensamentos

Mirando-me como vagante ermitão

Dispensando calmantes e incrementos

Concluo que viver só faz bem para o coração.