Sobrevida adquirida - mote 07/04
Ao som do vento, a vida oscila em balanço.
Hora brinca na árvore da infância
Hora avança ao futuro desconhecido.
O que muda é quem empurra
O pai, a esposa, ou os filhos...
Uma pétala que se desgarra
Já dá lugar à outra que nasce
Mas toda ponte tem suas amarras
E o sustento encurta destinos.
A fenda que abre a vida
Aproxima as distancias de tempo
Existe de fato o encontro,
A inversão de dúvidas comuns.
Sempre depois de cada inverno
A primavera dá flores novas
Troca-se folhas por cores
Cores por frutos
E frutos por reflexões.
Se o ciclo existe e convive
Sabemos que o acaso não determina.
É um grão perdido na vida
É uma nova vida a cada instante.