POETH SIA DE JOÃO-DE-BARRO!
POETH SIA DE JOÃO-DE-BARRO!
(poet ha, Abilio Machado. 040408)
Esqueceu ele dos espaços
um soneto... Apenas,no final
não compreendo...
a coisa do soneto...
não sei como fazer... Este treco...
Eu apenas escrevo
não dou meu sexo,
placa ou religião
ao que escrevo
dou minha Alma
e coração!
sou frágil como a porcelana de minha terra.
Sou inerte ao espaço,
Só. Apenas dou vida quando a tenho
à caneta que titubeia entre meus dedos
dançando como bailarina à minha mercê
e de vez ou outra
eu assovio e vejo-a rebolar
sobre o branco fogoso do papel
ali preso pelos dedos
...A tilintar a mesma canção.
eu faço uma só voz...
É a única que cabe em minha boca...
Minha língua é a da arte
De artesão e artista do barro...
Sou frágil como a porcelana de minha terra.