SOMENTE ASSIM SENHOR

Alegro-me, Senhor, em tua presença...

E como não admirar essa tua Beleza Infinita?...

E como não amar esse teu encanto atrativo,

bem estar de minha alma?

É impossível meu Deus não te amar...

é impossível não querer sair desse lugar nenhum onde estamos

para o lugar perfeito de tua majestade na glória...

Ó Deus, por que somos tão nada?!?

Por que é tão difícil aos homens crerem e fazerem

o bem para o qual nasceram?

Senhor perdoe-me as perguntas...

É que vejo a maioria humana

querendo e buscado somente o que não satisfaz.

E o pior, meu Senhor,

é que fazem isso à custa de vidas inocentes;

Fazem isso como dementes irracionais

que emporcalham a existência suas e dos outros

causando tristezas e desgostos

e muitas feridas psíquico-emocionais...

Por outro lado,

ainda vejo corações bondosos amantes do bem;

Vejo também criaturas simples,

fiéis e obedientes como teu Filho Jesus...

Que mesmo morrendo numa cruz

nunca se queixou um só instante de Ti...

Pelo contrario, disse:

“Pai, faça-se em mim segundo a tua vontade”.

E, “Em tuas mãos entrego o meu espírito”.

Por isso, penso...

Sim, é possível amar e ser feliz

apesar da fraqueza insana que nos cerca.

É possível buscar o bem que vem de Ti

sem nunca deixar de fazê-lo...

Pois, temos conosco a experiência daqueles (os santos e santas)

Que viveram a fé e Te obedeceram em tudo

como nos ensinou Jesus:

“Quem quiser me seguir, tome sua cruz e siga-me”.

Certamente Senhor, seguindo o teu Filho

também chegaremos aonde Ele chegou...

Isto é, à plenitude do amor...

Somente assim sairemos definitivamente

desse vale de morte, pela porta estreita da obediência...

Escapando à sentença que pesa sobre todos nós...

Somente assim viveremos a realidade da ressurreição...

A salvação prometida, a esperança consentida na vitória da cruz.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 02/04/2008
Código do texto: T927674
Classificação de conteúdo: seguro