E viver...
Quando tudo parece ir contra
E o desespero te encontra,
É hora de respirar fundo,
De fortalecer a alma
Observando à volta o mundo
Com os olhos tomados pela calma...
Verás quanta miséria a amparar...
Quanta fome e dor a consolar...
Teus problemas num piscar se dissiparão,
Pois verás que na verdade
O que te entrava o coração
É não reconhecer que necessidade
É a dos próximos ao tato dos teus dedos...
E o que te faz sofrer são os teus medos...
Só vence quem com fé vai à luta,
Só caminha que se dispõe a andar...
E só crê quem não meramente refuta,
Mas debate até a instrução encontrar...
É difícil suportar quando se tem sede,
O imediatismo então se torna adversário...
Parece ser impossível pescar sem rede,
Mas é possível provar o contrário...
Tudo na vida tem dois lados,
Todo exército tem soldados...
Então o que é preciso para vencer?
Simples... Não ser egoísta e viver...