Processo Natural

Todo ser sabe

Que precisa saber

O que não sabe para ser

Porque até quando não se sabe

Pode não ser

Mas, depois que se sabe

O próprio ser deixa então de aprender

E quanto mais é preciso saber para ser?

Talvez, mais um pouco do que se pensa que se sabe...

Quem sabe, talvez, não haja limite para ser, verdadeiramente?

Saber que o limite está na mente do ser

Não ajuda ser assim diferente

A não ser que se resolve ser, naturalmente,

Sem se preciso aprender com outro ser igual

O limite da vida do ser

Muda definitivamente,

Depois que ele deixa de estar

Para ser o que ele é exclusivamente...

Acordar, de repente, diferente,

Não apenas na mente,

Mas também no que sente...

Sentir o ser desenvolvendo no processo natural:

Primeiro nascer para ser...

Depois ser pra crescer...

E, por último, crescer para saber...

Saber que não se nasce sabendo,

Mas, também, não se sabe antes que se cresça...

E até que tudo isso aconteça...

O bom mesmo é estar sempre como aprendiz

Que sabe que precisa saber o que diz

E, com isso, poder dizer:

Eu decidi ser muito feliz...

Margareth Monforte
Enviado por Margareth Monforte em 30/03/2008
Código do texto: T923369
Classificação de conteúdo: seguro