SONHANDO ACORDADO ( DESEJOS )

Se for para agradar a um amigo,

Tenho sempre um pensamento comigo,

Encontro tempo e faço tudo o que puder

Tiro isso de letra...de colher.

Se for para acabar com as guerras do mundo,

Arrumo um gênio da lâmpada e faço este pedido,

Não existirá mais este evento imundo,

Todos os povos serão amigos.

Se for para acabar com a miséria dos seres,

Transformo-me num mandatário e ordeno que se finde,

E nossos irmãos conhecerão prazeres,

Logo que este mal termine.

Se for para transformar bandidos em homens de bem,

Serei o melhor dos psicólogos

Para o povo e eles viverem bem,

Faria isso acontecer logo.

Se for para recuperar os presidiários,

Serei o melhor mediador,

Trabalharão por dignos salários,

Terão e praticarão o amor.

Se for para curar os loucos,

Serei o melhor psiquiatra,

Para crianças, velhos ou moços,

A sociedade ficará grata.

Se for para cessar a corrupção,

Serei o melhor juiz

E todos se recuperarão...

Fazendo a gente feliz.

Se for para beijar a mulher amada,

Transformo-me num beija-flor,

Osculo-a de forma demorada,

Demonstro todo o meu amor.

Se for para proteger um filho,

Consigo a força do Sansão...

De parar um trem no trilho,

Encherme-ei de emoção.

Se for para acalentar um neto,

Terei o maior dos corações

E farei o mais mais correto :

Rogar a eles em orações.

Se for para alfabetizar irmãos,

Serei o melhor professor

E, com uma boa profissão

O futuro será promissor.

Se for para proteger a natureza,

Serei o maior do vigilantes,

E voltará a ter pureza,

Será de novo pujante.

Se for para salvar os animais,

Torno-me um santo protetor,

O amor não lhes faltará mais,

Não sentirão mais dor.

Se for para recuperar drogados,

Serei uma poção milagrosa,

Livrarei todos de traficantes malvados

E sua vida será maravilhosa.

Se for para curar doenças mortais,

Farei verdadeiros milagres,

Dos médicos, o mais capaz,

Quanta felicidade !

Se for para orar aos pais,

Que estão entre nós ou partiram,

De fé, serei o que tem mais,

Pois todos os admiram.

Se for para acolher abandonados velhinhos,

Terei mais paciência do que Jó,

Farei confortáveis ninhos

Pois deles sinto muita dó.

Se for para amparar crianças sem pais,

Terei o maior coração existente,

Sozinhos não ficarão jamais,

Merecem um dia ser gente.

Se for para escrever aos colegas,

Serei o maior escritor do universo,

De coração, sem regras,

Dedico-lhes em prosas e versos.

Auro.