"Inspirações" (Dialogando com Ricardo Reis)
Dialogando com Ricardo Reis (heterônimo de Fernando Pessoa)
Reis diz em "Para ser grande, sê inteiro: nada":
Para ser grande, sê inteiro: nada
Teu exagera ou exclui.
Sê todo em cada coisa. Põe quanto és
No mínimo que fazes.
Assim em cada lago a lua toda
Brilha, porque alta vive
Anita Fogacci "sustenta":
Em cada laço, a lua alta, inspira!
Corações amolgados, em perdões jurados!
Aspiram suspiros, quão jamais sentira.
Em cada encanto, a lua alta, repousa!
Corpos, que desnudos, suscitam,
Jura afetuosa, então exclusa.
Em cada pranto, a lua alta, chora
Trepido destino, finda
Sentimentos opostos, a morte implora.
* Sei que fui audaciosa demais, mas fui corajosa e enfrentei o diálogo numa boa.