O EXEMPLO DAS FLORES

Dia com sol, mas sem lua seria mais triste

Boca que só se calasse, jamais beijaria

Teatro em que todos encenam, ninguém assiste

Sociedade que nunca diverge jamais cresceria!

Um mundo de seres iguais seria uma grande fábrica

Mentes de semelhante pensar, seria clausura

Lábios que sempre concordam é hipocrisia estática

Paz que nunca guerreia, seria loucura!

Brancos e negros, homem e mulher

Ricos e pobres, jovens e velhos

Todos pedaços de um complemento que se requer

Todos um mesmo poema, contado em diferentes versos!

Religiões e partidos, teses e concepções

Desejos e preferências, valores e pontos de vista

Se na verdade cada um de nós, dentro de si somos milhões

Respeitar os milhões que não somos, é a melhor saída!

A estreita vereda da paz é sempre muito mais preferível

As estradas da intolerância costumam ser largas e fundas

O colorido que admiramos nos campos, somente é possível

Porque flores que são diferentes, convivem juntas!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 28/03/2008
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T920368
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.