PEQUENAS GRANDES COISAS

Não podemos esquecer,

Que por causa das pequenas

É que existem coisas grandes.

É só pensar e ver,

Basta observar apenas,

Por exemplo, lá nos Andes.

São minúsculas pedrinhas,

Que formam altas montanhas,

De sementes miudinhas,

Nascem árvores tamanhas.

Não fossem as gotas d'água,

Mares e rios não existiam,

Pequeno consumidor,

Faz país ficar promissor.

Que seria da Branca de Neve...

Sozinha, sem os anões ?

E as sete notas, tão breves,

Elas só, fazem canções.

De partículas de areia,

Os desertos são formados

E de pequenas aldeias,

Grandes centros, edificados.

É o humilde operário,

Que impulsiona o empresário

E de um simples olhar...

Que se passa a amar.

Uma pequena flor,

Simboliza grande amor,

Um vírus tão pequeno,

Mata como veneno.

De um mero beijinho,

Inicia-se o tesão,

Assim como um versinho,

Mexe com o coração.

Uma pequena mentira,

Causa grande confusão,

Uma balinha na mira,

Atinge com exatidão.

No início, uma brandura

Depois vira furacão,

De pequena aventura

É que ocorre a traição.

Por isso, sempre digo,

Preste atenção, amigo,

A tudo que está por perto

E fique então certo:

As minúsculas formigas,

Podem demolir seu lar,

Aquela simples intriga,

Grande briga pode causar.

De pequena discussão,

Nasce uma revolução

E de um simples boato

Destrói-se grande fato.

A palavrinha amor,

Como provoca dor !

Adeus, é demais...

Fere como punhais.

O furto de um tostão,

Faz roubar um milhão,

Da pulga, uma picada,

Dá uma coceira danada !

Só uma telha quebrada

Deixa na Casa, enxurrada,

Um fio de cabelo na roupa,

Faz a mulher ficar louca !

Apenas uma palavrinha,

Pode ser um palavrão,

Aquela lagrimazinha,

Aperta o coração.

A sogra, mesmo pequena,

Do genro, faz dar pena,

O Arco-íris, colosso,

De poucas cores é composto.

E, para terminar,

Ponho-me a pensar :

É o " bichinho ", ganhador da corrida,

Que dá início à vida !

Agora, chamo a atenção,

Não devemos desprezar,

Não existe nada em vão,

Nosso pai soube Dar,

A cada coisa, uma função.

Auro.