A SABEDORIA

É impossível marcar encontro com ela, nos assentos acadêmicos;

Seu matrimônio com os diplomas, não se dá necessariamente;

Seus impostores detentores, tentam iludir por dizeres excêntricos;

Mas ela flutua na leveza, de tudo que se pensa muito raramente!

Ela é simples como a flor, mas nunca brota em sólo comum;

Por vezes é reduzida à mera astúcia, e também tida por conhecimento;

Sem ela, todos os caminhos terminam em lugar algum;

Com ela, contempla-se glórias, até mesmo no lamento!

Ela me ensinou a não provar, pra depois não ser preciso fugir;

Com ela aprendi a ser pensante, muito mais que orador;

Que problemas sob covardes tapetes, são os que mais podem destruir;

Que nem toda ventura é sorriso, e nem todo infortúnio é dor!

Com ela, percebi que pérolas pertencem a minorias;

Que jamais existiu a tal moda, e que tudo não passa de conspiração;

Se de fato o velho a tivesse, desde jovem ela já o teria;

Ouvir sua voz traz melhor resultado, que à do coração!

Ela alfabetiza os escritos, de uma história triunfante;

Sua ausência antecipa, a visita ao cemitério;

Ela assegura um bom agora, porque avista adiante;

Ela não costuma fazer morada, em quem não leva a vida a sério!

Ela vive a flertar, com as almas mal percebidas;

No silêncio interior, ela brada com a eloquência de uma imperatriz;

Muitos investem em frívolos tesouros, a plenitude de suas vidas;

Eu só preciso dela, pra de fato ser um homem feliz!!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 25/03/2008
Código do texto: T916252
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.