Mensagem do Silêncio
Quero ouvir o silêncio que me anuncia
Os perigos que posso me defrontar
Meus olhos não virão nem meus ouvidos ouvirão
Mas tão-somente meu espírito entenderá.
A dúvida é uma grande inimiga
Que nos paralisa diante de uma grande decisão
Devemos escolher independente do que aconteça
Dar-se bem ou mal faz parte da missão.
Todos querem dar-se bem nas escolhas
Mas é necessário errar para sabermos como lidar
Quando tivermos diante de um grande desafio
Só lutará com todas as forças quem já passou por um infortúnio.
Grande perigo é o próprio orgulho
Ilude a muitos homens que crêem ser alguém
Melhor do que muitos outros
Quem somos nós para dizermos que somos melhores?
Somos tão errantes e ignorantes
Acerca dos mistérios que rodeiam o mundo
E aquele que acha que descobriu um deles
Já acredita que já tem poder sobre os outros.
Quero desse momento o melhor aprendizado
Quero ser guiado pela minha razão e emoção
Mas nunca viver apenas de uma ou outra – sempre o equilíbrio
Que é essencial para controlar as forças que existem dentro de mim.
O silêncio ainda me diz que após superar os perigos internos
Terei mais êxito ao superar o que está fora de mim
Compreender e aceitar meu próximo são o maior desafio.
Agredi-lo jamais, repreendê-lo quando possível, amá-lo sempre.
22/03/08