VEM, RESSUSCITADO DO PAI

Vivemos em meio ao caos, à morte temporal...

Mas pertencemos ao Senhor da Vida

que venceu a morte e todo o mal...

Trilhamos o seu caminho,

por isso, não andamos sozinhos

o Senhor mesmo vai à nossa frente...

Para muitos essa caminhada talvez seja longa...

Para nós que o seguimos com sua cruz,

somos peregrinos iluminados por sua Luz

à caminho do Reino dos Céus...

A única coisa que tenta atrapalhar

essa nossa caminhada chama-se pecado...

Esse malvado que tira o alento das almas...

Porque é força de perdição

para aqueles que a ele se dão.

O pecado não é de ordem natural,

mas age nas criaturas humanas,

quando estas pecam, dilacerando-as...

Transformando-as

de “imagem e semelhança de Deus”

em seres irracionais e perversos...

Irreconhecíveis aos nossos olhos...

Traduzindo:

Pecado é o não amor...

O não amar...

É ele que gera toda essa injustiça

que ouvimos ou vemos assolando e corroendo

às criaturas neste vale de lágrimas...

Por isso ele é o não viver...Ou seja...

É um morrer interiormente a cada instante

sem que isto seja natural...

Ele é força do mal querendo comandar

os que se põem na dependência dele...

Mas São Paulo nos alertou sobre isto dizendo:

“Ainda não tendes resistido até o sangue,

na luta contra o pecado.

Levantai, pois, vossas mãos fatigadas

e vossos joelhos trêmulos (Is 35,3).

Dirigi os vossos passos pelo caminho certo.

Os que claudicam tornem ao bom caminho

e não se desviem”. (Heb 12,4.12-13).

Ouçamos, pois, o que o Senhor nos diz:

“Não se perturbe o vosso coração.

Credes em Deus, crede também em mim.

Na casa de meu Pai há muitas moradas.

Não fora assim, e eu vos teria dito;

pois vou preparar-vos um lugar.

Depois de ir e vos preparar um lugar,

voltarei e tomar-vos-ei comigo,

para que, onde eu estou,

também vós estejais”. (Jo 14,1-3).

É por isso que cremos sim,

no Filho de Deus...

Que derrotou com sua divina cruz,

o demônio,

o pecado,

o inferno

e a morte

por meio de sua obediência incondicional ao Pai.

E é por isso que clamamos ainda mais

com todo fervor:

Vem, Senhor Jesus...

Vem, Ressuscitado do Pai...

Vem, Cordeiro imolado

que tira o pecado do mundo...

Vem, ó Santo dos santos...

Vem, ó Senhor dos senhores...

Vem, ó Rei dos reis...

Vem, ó Salvador nosso...

Vem e Reina sobre nós eternamente...

Porque teu é o Reino...

O Poder...

A Glória...

A Sabedoria...

A Honra...

E o Louvor para sempre...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 21/03/2008
Código do texto: T911182
Classificação de conteúdo: seguro