RESSURREIÇÃO
Vi na face de Jesus
crucificado,
a humilhação,
o desamparo,
a tristeza,
a flagelação--
o sofrimento atroz...
Espinhos cravados
na carne santa,
a lança
perfurando
o coração sagrado
sangrando.
Chagas expostas,
o sangue jorrando
em poças.
O fel
da ambição,
indiferença,
masoquismo,
egoísmo,
covardia
do carrasco cruel!
Vi na face do Cristo
Ressuscitado,
o Santo Espírito
de Deus,
dócil,
suave,
iluminado,
tirando toda dor,
toda agonia,
todo pecado.
Ofertando
o pão,
o perdão,
a paz ,
ao homem cansado,
oprimido
manso e humilde
de coração!
Benvinda Palma