MISTÉRIOS


Em cada trecho do infinito,

Em cada vértice da vida,

O amor nos brada neste grito

Que o próprio sonho te elucida...



Em cada aurora de mistérios,

Aqui e agora, e tão sem calma,

A vida flui nos versos sérios

Dispersos, sim, na tua alma !



E como rua da incerteza,

O sentimento é sempre via

Do amor, do medo e da tristeza ?

Apenas sol que contagia ?



Segredo, pois, é superar

A dor que verte mal no dia,

Em prol do amor tal como o mar,

Levando ondas de alegria...




E quando a luz vier, de fato,

Guiar os sonhos e emoções,

Será, talvez, bem mais sensato

Decifrar o mundo e os corações.


----