O real e a fantasia

O que não é fantasia?

Qual a matéria prima da percepção?

De que me valeria a existência

Sem a consciência,

sem o sonho de inventar a razão?

Não há concreto sem o abstrato da idéia sobre o que se vê

Não há personagens com quem se interaja

sem que lhes atribuamos vida, valores e carisma.

Práticas universais e invenções úteis

sem o sonho louco de quem as criou na solidão de sua imaginação

Não há nascimentos sem a fantasia da atração por alguém

Não haveria mundo sem sonho

sem a imaginação que o perceba através dos sentidos

O progresso e o desenvolvimento são reféns da imaginação

A poesia e o amor são apenas partes da mesma criação