SOU ASSIM
Eu sou alguém que ousou pensar um dia,
esquecendo o medo por aquilo que falava,
dizendo das mentiras a que mais detestava.
Eu só tenho compromissado com a verdade,
não vou deixar de expor o meu pensamento,
mesmo que sofra um total constrangimento.
Sou o mesmo homem que nasceu há muito tempo,
porque eu fui aprendendo em toda a minha vida,
sobre a verdade, mesmo sendo ela bem dolorida.
Eu tenho o de que necessito e não me curvo
ao poder de alguns, que sentem o medo,
eles não querem ver exposto o segredo.
Sou assim e desta forma é como eu vivo,
solto, livre vou falando tudo que penso,
não tentem impedir o meu pensamento.
Se me calar, ficar quieto ou comportado,
vou concordando, com o mundo que vejo,
serei escravo de outras vontades e desejos.
11-03-08-VEM