EU GOSTO DO MEU QUARTO
Dos tesouros que ele encerra
E que ainda estão para explorar
Ele é o universo
Que ainda estou a aprender a deslindar
Eu gosto do meu quarto
Da minha desarrumação
Pois para quem o veja
É caos
Mas para mim
São o início das planícies da imensidão
Eu gosto do meu quarto
De cada canto simples
Que poderá esconder um segredo
Eu antes temia esta envergadura arquitectónica
Mas hoje
Já perdi o medo
Eu gosto do meu quarto
De ligar o computador
E de assim me ligar ao mundo, ao universo
Enquanto ordeno a prosa do que sou
Que normalmente sai musical
Em forma de verso
Eu gosto do meu quarto
Parque temático do que sou
E que não aceita turistas
Pois quem o explore
Pode dar-se o caso
Que adore a visita
E queira lá ficar
Pois ele é meu e só meu
E não o gosto de o partilhar
Prefiro o quarto doutras pessoas
Para a minha alma
E o meu corpo explanar
Em mil talentos
Que no meu quarto só aprendi
Posso parecer anti-social
Talvez o seja,
Mas há pessoas assim…
Eu gosto do meu quarto…