A Evolução Do Homem

Quando a roda foi um achado

Os pensadores altivos a filosofavam

Quando foi descoberto o machado

Os pensamentos altivos desmatavam

Quando o homem sonhou

Algum projeto nasceu

Quando o homem dormiu

No futuro ele amanheceu

Do macroscópico sonho de Ícaro

À viagem espacial

Da descoberta dos microscópicos ácaros

Ao spray antialérgico nasal

Do domínio do fogo

À quebra do átomo

Da eloqüência de um povo

Ao linguajar cacóstomo

Quando o homem nasceu

Deu-se inicio à evolução

Quando o homem, ainda pequeno, achou que cresceu

Foi morto por sua descontrolada ambição

Mas antes de morrer concluiu tal raciocínio:

Sem compaixão não há domínio

Da evolução ao alto extermínio.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 10/03/2008
Reeditado em 08/08/2010
Código do texto: T895495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.