Homem mundo, natureza alma
Sim, somos natureza,
Os seres que constituem o Universo,
Força ativa que conserva,
A ordem natural de tudo,
Essência básica de um mundo visível
Que se produz e reproduz,
No universo independente
De Intervenção Consciente.
Sim, somos Alma,
O princípio da vida,
Sede dos afetos e sentimentos,
Paixões, coragem,
Animo,
Veemência do sentimento,
Condição primacial,
Da vida, nossa vida.
Sim, somos homens,
Natureza alma
Que apresenta o maior grau
De complexidade na escala evolutiva.
Sim, será que somos?
A alma confusamente percebida
De cuja natureza,
Não se pode precisar?