“ESCOLHE, POIS, A VIDA”

Vida...

Vida humana és dom de Deus

que te fez linda como a flor vicejante nas manhãs.

És fruto da verdade, feita no tempo e com tempo

para seres vida plena,

mesmo quando não te derem tempo...

Vida...

Vida nossa, porém, não mais só nossa,

visto que em Deus vivemos, nos movemos e somos...

Então,

Vida para Deus,

pois para Ele tende todas as coisas...

Porque Deus é: Alfa e Ômega;

Princípio e Fim...

E no meio destes dois pólos divinos,

recebemos a liberdade de viver e fazer acontecer

o que haveremos de ser eternamente...

Vida...

Vida que não é matéria somente,

mas também alma palpitante,

latejante à espera do juízo final,

onde tudo virá à tona...

Aqui devemos lembrar que todo tempo que nos foi dado,

nesta hora, terá sua plenitude ou não...

dependendo do que foi feito do existir natural.

E quando Deus nos diz: “Escolhe, pois, a vida”,

Está nos dizendo que,

quem escolhe a vida segundo o seu querer,

está escolhendo a Ele no tempo e por toda a eternidade...

Porque o mundo está cheio da presença de Deus

por causa de suas obras.

O mal só se faz presente naqueles

que expulsam Deus de seus corações

e de suas obras por meio de atitudes:

Inconvenientes... Maléficas... Indiferentes...

Sacrílegas... Maldizentes...

Nestes a morte já é realidade

revelada por palavras, atos e omissões.

Pois, defendem-na com unhas e dentes

sempre para os outros,

tirando-lhes todas as chances de existir,

mesmo que sejam inocentes.

Nada importa, o que importa

são suas posições egocêntricas e nefastas.

Para estes o fim é trágico,

porque trataram a vida tragicamente,

escolhendo a morte...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 03/03/2008
Reeditado em 04/03/2008
Código do texto: T886007
Classificação de conteúdo: seguro