CONTRADIÇÃO

Ao largo da vontade humana,

caminha paralela, uma indescritível força.

Por isso, minha adorável criança, não fique triste,

a terra não esta só a mercê dos homens, como pensam os

desavisados.

Nem tão pouco como crêem os crentes de suas virtudes,

somos todos, não importando nada, nada, apenas estrelas,

gravitando em torno de órbitas desenhadas pelo pensamento.

Minha adorável criança, não creia tão cegamente nos fatos,

circunde-os, e extraia suas verdades,

faça você mesmo a rota que a levará em direção de si mesmo.

Não permita que os falsos contentes lhe digam

de que direção reside à razão em sua cabeça.

Não há nada que você não poderá descobrir a respeito da vida

Que não esteja a altura de seus olhos e do seu sentir, não se negue

Nunca.

Só de uma coisa você não poderá fugir minha adorável criança,

o lado paradoxal da vida; pois neste lado nasce a contradição

o principal alimento do eu.

Publicada originalmente no livro Antologia Poética Brasileira, por SHAN Editores no ano de 1998

D Lima
Enviado por D Lima em 29/02/2008
Código do texto: T881428