TERRA NOVA

Terás no olhar, um brilho diferente, quando virdes a imagem de Terra Nova.

Terra Nova, a terra da felicidade, mas não creia que ela esteja tão

perceptível quanto desejas,

nem tão pouco, suas entradas ostentam a placa sinalizadora,

que estas acostumado a ver quando findam as rodovias.

Terás uma nova postura diante do nascer e do pôr do sol e Terra Nova;

pois em terra nova, ele brilha com todo o seu esplendor, e

seus raios aquecem os rios que cortam terra nova, e dão a planta a magia da flor,

onde o ser humano alimenta a alma.

Terás um novo jeito ao contemplar o ser humano que habita Terra Nova,

lá ele exercita seu principal diferencial entre os animais, e vive a sorrir,

sorri tanto, que caminha como se sua alma fosse mais que um apêndice, e o corpo uma bruma leve.

Terás um brilho novo no olhar, quando verdes as paisagens que cercam Terra Nova, e

olhará para si, e simultaneamente, para a beleza que todo ser habitante de Terra Nova empresta aos dias,

ficarás deslumbrado e surpreso ao saber que toda a base que

sustenta Terra Nova...

É o amor.

Publicada originalmente no livro Antologia Poética Brasileira, por SHAN Editores no ano de 1998

D Lima
Enviado por D Lima em 28/02/2008
Código do texto: T879652